운영자  

[re] 골밀도가 넘 낮아요
반갑습니다.

수치상으로 보기에는 정말로 많이 좋지 않으시군요.
그리고 식습관이나 모든 것들이 몸이 나빠질수 밖에 없는 조건을 갖추셨군요.
식이요법에 관련해서는 <묻고 답하기>게시판에서 '식이요법'으로 검색하면 답변이 나와 있으니 참고하세요.

음식을 먹을때 가장 중요한 것은 식사 중간에는 될수 있으면 물(국물도 마찬가지)을 드시지 마시고 음식을 꼭꼭 씹어드서 드셔야 합니다.
물은 식후 1-2시간이후에 드셔야 합니다.
그리고 지금 상태를 봐서는 단순히 운동하고 식사법 바꾸고 일광욕 정도는 효과를 보기기 힘듭니다.
제가 위쪽 메뉴 <민간비방>편에 소개한 자료를 함께 활용해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

>
>산부인과에서 검사결과 골밀도가-6.8이 나왔어요.
>아이둘을 키우면서 거의 3년동안 운동도 하지않고 외출도 거의 하지 않았거든요 식사도 불규칙하고요
> 전 너무 심각한거죠
> 감기외에는 아파본적이 거의 없을 정도로 건강하다고 생각을 했는데 넘 큰 충격이네요 요즘은 생리도 불순하고 뼈에서 똑똑 소리도 마니 나고 .... 병원에서는 그리 심각하게 얘기하지 않아서 별걱정 안하고 있었는데 여기서는 제가 제일 심한것같네요 햇빛을 마니 쏘이고 30분이상 걸으라고 하던데 그럼 좋아질수 있나요 더 나빠지면 어떻게 되나요 평소에 술도 자주하는 편이고 식사량은 적은편이예요 아침은 거르고 두끼도 소량이예요  앉아있으면 옆구리도 마니 아파요 (첫째임신초기부터 지금까지 계속)혹 아이들은 괜찮은지 ...아이들식사할때 중간중간에 물을 마니 먹는데 괜찮은지 궁금하네요 ....  
>
>

PREV →
   유황홍화씨 구입과 복용법에 관해 알려주세요!

이주영

2014/09/03 625
NEXT →
   애기도..

현영

2014/08/12 577

골밀도가 넘 낮아요

이재영 
2014/08/20 593

[re] 골밀도가 넘 낮아요

운영자 
2014/08/22 663