운영자  

[re] 질문입니다. 꼭 알려주세요
반갑습니다.

먼저 골다공증이라는 질환이 병원치료나 다량의 칼슘을 섭취하여도 잘 낫지 않는 이유는 골다공증 환자들의 경우 아무리 칼슘을 섭취를 하여도 그것이 뼈에 흡수가 되지 않고 소변을 통해서 대부분 빠져나가기 때문입니다.

그런데 홍화씨(특히 유황홍화씨)를 권한 이유는 이 홍화씨 속에는 백금이라는 성분이 다량으로 함유가 되어 있어서 이 성분이 칼슘을 뼈에 붙여주는 접착제와 같은 역할을 하여서 많은 분들이 홍화를 드시고 효과를 보는 것입니다.

다시마나 멸치 약콩 등에 칼슘이 많이 들어 있다고 하여 가끔 드시는 분들이 계시는데 그렇게 드셔서는 앞에서 말씀드린데로 그 성분이 뼈에 흡수가 되지 않습니다.
제분소에서 그렇게 권하는 이유중에 하나가 홍화씨만을 미숫가루 정도의 아주 고운가루로 내기가 불가능하기 때문입니다.
그래서 이것 저것 다른 것들을 많이 섞게 하는 것입니다.

자신의 몸을 위해서는 약간의 돈이 들더라도 현명한 판단을 하셔야 합니다.

감사합니다.

>
>안녕하세요? 저는 30초반의 여성으로 불행하게도 골다공증이라는 진단을 받았습니다.
>너무 당황스러워서 해결책을 찾다가 아는분의 소개로 홍화씨에 대해 알게 되었습니다.
>
>그래서 제가 사는 곳의 제분소에 찾아갔더니
>
>홍화씨+ 검은 수입 약콩 + 다시마 + 멸치를 섞어 갈아서 가루로 만들어 오늘부터 먹고 있습니다.
>
>이렇게 홍화씨 외에 다른 여러가지 것들을 섞어서 먹어도 홍화씨만 먹는것과 같은 효과가 있는지 무지 궁금합니다 꼭 알려주세요..
>
>골다공증 증세가 심각한 수준이라 걱정이 되어서 그럽니다.
>
>그럼 수고하십시요..  
>
>

PREV →
   덕분에 많이 좋아졌어요

장혜자

2014/09/16 532
NEXT →
   [re] 유황홍화씨 구입과 복용법에 관해 알려주세요!

운영자

2014/09/04 709

질문입니다. 꼭 알려주세요

이영주 
2014/09/11 585

[re] 질문입니다. 꼭 알려주세요

운영자 
2014/09/12 533