운영자  

[re] 골다공증이래요
반갑습니다.

보통 병원에서 진단히기를 수치상으로 -2.5부터 골다공증으로
진단을 합니다.
현 수치로 보아서 조금 않좋네요.
물론 치료를 해야하는데 사실상 골다공증은 현대의학으로도
뚜렷한 치료법이 없는 질환입니다.
직접 담당의사 선생님께 여쭈어보세요.
병원에서 약물치료하면 치료가 가능한지..?

제가 주위 사람들을 보았을 경우 평생을 치료해야 하며
치료를 해도 계속 조금씩 나빠지기만 했습니다.
다른 부작용도 많이 따르고 말입니다.

제가 이 홈페이지 위쪽 메뉴 <민간비방>편에 실어 놓은 자료를 참조하시면 아마 많은 도움이 될것입니다.

감사합니다.

>
>우연히,,내과에 들렀다가,,,간편해 보여서
>간단한 골밀도 검사를 하게 되었는데요
>의사선생님께서 골다공증이라서,,주사와
>약으로 치료를 해야 한다는 말을 듣고,,
>얼결에 골다공증환자가 되었습니다
>나중에,,,검사한 종이를 자세히 보니
>숫치가 -3.8정도 된더데,,,
>얼마나 심한건가요...미혼의 38살 여성이고
>가족력이나 특별한 병은 없었습니다
>제가 얼마나 심한 골다공증인가요,,